Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенные панкейки с корицей

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить тыквенные панкейки с корицей

Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада. 

Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить запеканку из баклажанов с мясом.

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ С КОРИЦЕЙ

Сейчас разгорелся сезон тыквенного изобилия. Необходимо воспользоваться этим и насытить организм полезными свойствами тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква - 300 граммов;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло сливочное - 40 граммов;
  • молоко - 200 миллилитров;
  • мука - 250 – 300 граммов;
  • сахар - 100 граммов;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • соль - щепотка;
  • корица - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварите тыкву на пару в течение 20 минут.
  2. Остудите ломтики тыквы и измельчите их блендером.
  3. Смешайте миксером яйца и сахар. Добавьте туда тыквенное пюре, топленое масло и молоко. Хорошенько взбейте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте муку в основную массу и замесите тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
  5. Дайте тесту настояться 15 минут.
  6. Выпекайте блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
  7. Притрусите панкейки корицей.
  8. Подавайте тыквенные блинчики с медом, вареньем или шоколадом.

Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube