Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить запеканку из баклажанов с мясом.
ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ С КОРИЦЕЙ
Сейчас разгорелся сезон тыквенного изобилия. Необходимо воспользоваться этим и насытить организм полезными свойствами тыквы.
Ингредиенты:
- тыква - 300 граммов;
- яйца - 2 штуки;
- масло сливочное - 40 граммов;
- молоко - 200 миллилитров;
- мука - 250 – 300 граммов;
- сахар - 100 граммов;
- разрыхлитель - 2 чайные ложки;
- соль - щепотка;
- корица - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отварите тыкву на пару в течение 20 минут.
- Остудите ломтики тыквы и измельчите их блендером.
- Смешайте миксером яйца и сахар. Добавьте туда тыквенное пюре, топленое масло и молоко. Хорошенько взбейте.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте муку в основную массу и замесите тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
- Дайте тесту настояться 15 минут.
- Выпекайте блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
- Притрусите панкейки корицей.
- Подавайте тыквенные блинчики с медом, вареньем или шоколадом.
Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!