Многие люди обожают заказывать еду в коробочках: это и вкусно, и быстро. Однако вы вполне можете приготовить одно из таких блюд самостоятельно, экспериментируя с начинкой и приправами.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. В этот раз мы расскажем, как приготовить удон с курицей и грибами, которые не уступают тем, которые можно заказать в кафе. Удон - пшеничная лапша, которая внешне напоминает спагетти, однако отличается от них по вкусу. Приобрести удон вы можете практически во всех супермаркетах. Что касается начинки, удон прекрасно сочетается с морепродуктами и овощами, а потому, по желанию, вы можете комбинировать ингредиенты на свой вкус.
УДОН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
куриное филе - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
лапша удон - около 200 г;
соевый соус - по вкусу (около 40 мл обычно достаточно);
лук - 1/2;
морковка - 1 шт.;
спаржа - 100 г;
болгарский перец - 100 г;
кунжут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте филе и грибы на небольшие кусочки.
Нарежьте кубиками лук, а морковку лучше нарезать на длинные полоски.
На разогретую сковороду с растительным маслом положите филе и немного обжарьте.
Добавьте к мясу грибы и подержите их на среднем огне не менее 10 минут.
После этого следует добавить овощи и специи, а затем накрыть сковороду крышкой.
Пока мясо и грибы томятся на огне, сварите лапшу. Обычно она варится не более 7 минут, однако рекомендуется следовать инструкции производителя. После этого откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Когда мясо, грибы и овощи будут готовы, добавьте к ним лапшу и соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите их в течение 3 - 4 минут.
Готовое блюдо разложите в тарелки и присыпьте кунжутом.