Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- 150 гр перец чили;
- 150 гр сладкий болгарский перец;
- 500 мл винного 6% уксуса;
- 1 кг сахара.
Способ приготовления:
- Очищаете оба вида перцев от семян, нарезаете на небольшие кусочки. Очищать и нарезать перцы чили лучше в перчатках, если не хотите на протяжении следующих суток ощущать жжение на руках.
- Перемалываете в блендере до однородной массы.
- В небольшую кастрюлю высыпаете весь сахар, выливаете 500 мл уксуса. Доводите до кипения и всыпаете перемолотую перечную массу.
- Когда джем снова закипит, уменьшаете огонь и варите 60–90 минут. Варить дольше не рекомендуется, иначе джем после охлаждения станет слишком густым.