Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, такие под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусное и в то же время простое блюдо.
Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
500 грамм филе морской рыбы;
500 грамм картофеля;
200 грамм болгарского перца;
2 зубчика чеснока;
лимонный сок;
специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе хека или трески помойте под проточной водой. Нарежьте ее порционными кусками. Замаринуйте рыбу со специями. Сбрызните филе соком лимона и натрите измельченным чесноком. Оставьте все мариноваться на 1 – 2 часа в холодильнике.
На противне, смазанном маслом, выложите очищенный и порезанный кружочками картофель. Полейте овощи маринадом от рыбы и выложите на них порезанный тонкими кружочками болгарский перец. Поверх овощей положите филе рыбы. Запекайте все в течение 30 минут при 180 градусах.
Запекайте рыбу в фольге. Так овощи и филе будут сочнее и душистые. После запекания попробуйте рыбу на готовность: вилка должна легко протыкать рыбу. Подавайте блюдо порциями, украсив его зеленью и долькой лимона.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!