Осень - время забирать у бабушки пакеты с презентами из дачи и готовить из них что-то вкусное. В такое время года мы особенно нуждаемся в заряде витаминов, поэтому соберите волю в кулак, а овощи в горшочек, и поехали.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. В этот раз мы расскажем, как приготовить жаркое в горшочках.
жаркое в горшочках
Ингредиенты:
Cвинина - 0,5 кг;
Свиное сало - 100 г;
Картошка - 8 шт. (средние);
Морковка - 2 шт. (средние);
Лук - 2 шт. (средние);
Бульон - 2 ст. л;
Чеснок - 2 зубчика;
Укроп - пучок;
Зелень - пучок;
Лавровый лист - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Перец душистый горошком - по вкусу.
Способ приготовления
Сало, нарезаем кусочками и кладем на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.
Шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.
Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10.
Очищаем, обмываем картошку и нарезаем большими кубиками.
Очищенную морковку так же нарезаем кусочками.
В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить шкварки.
Нарезаем чеснок и посыпаем сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона.
Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час -полтора.