Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- желатин - 25 г;
- натуральный фруктовый сок - 200 мл;
- вода - 50 мл.
Способ приготовления:
- В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится.
- Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
- Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.
- Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы и отправить в холодильник минимум на час.
- Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.