Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.
Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (500 г);
- 2 подсушеных куска батона;
- 1 средний репчатый лук;
- 50 г сливочного масла (1/4 пачки);
- 1 сырое яйцо;
- 1 стакан муки (для панировки);
- рафинированное масло для жарки;
- соль (1 ч.л. без верха);
- черный перец по вкусу.
Рецепт:
- Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки) завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20 - 30.
- Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
- При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш.
- Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
- Готовим фарш для котлет. Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
- Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри.
- Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке. Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
- Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
- На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать.