Простые и полезные рецепты: как приготовить легкие куриные котлетки

Простые и полезные рецепты: как приготовить легкие куриные котлетки

Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.

Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г);
  • 2 подсушеных куска батона;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки);
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 стакан муки (для панировки);
  • рафинированное масло для жарки;
  • соль (1 ч.л. без верха);
  • черный перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки) завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20 - 30.
  2. Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
  3. При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш.
  4. Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.
  5. Готовим фарш для котлет. Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
  6. Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри.
  7. Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке. Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.
  8. Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
  9. На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать.
Главная Актуально Україна на часі Youtube