Вот-вот и наступит праздник, которого все так ждали, и на этот раз не только потому что он сулит праздничную суету, но и потому что этот странный 2020 год наконец-то закончится. Мы предлагаем вам приблизить этот момент и начать испытывать новогодние рецепты.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Картофель
- Молоко
- Соль
- Сливочное масло
- Сладкий перец
Способ приготовления:
- Предварительно очистив и промыв картофель, нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Если овощи крупного размера следует поделить их пополам для быстрой варки.
- Сливаем воду через дуршлаг, наливаем к нему теплое молоко с расчетом на 0,5 кг картошки – 150 граммов молока, кладем 2 столовые ложки сливочного масла – это смягчит вкус, добавить щепотку соли и взбить до однородности.
- Постелите на противень пергаментную бумагу. При помощи кондитерского мешочка и специальной насадки выдавливайте пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заостренными кончиками.
- Проделываем это со всей массой пюре, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 10 - 15 минут, пока поверхность пюре не начнет покрываться легкой румяной корочкой.
- Вырежьте звезды из перца. Важно, кончик звезды, который будет служить опорой, должен быть существенно длинным.
- По готовности, испеченные картофельные елочки переложите из противня в отдельную плоскую посуду и пока горячие насадите на их кончик нарезанные звездочки из сладкого перца.