До Нового года осталось всего несколько дней, а значит самое время задуматься о блюдах, которые будут на праздничном столе. Традиционные оливье и шуба, конечно, хорошо, но если вы хотите разнообразить стол — смело экспериментируйте.
В интернете можно найти множество рецептов из различных ингредиентов, однако не все они внушают доверие. Тем временем Информатор расскажет, как приготовить рулет из индейки с грибами и сыром. Рецепт порадует своей простатой, а блюдо наверняка удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- филе индейки - 1кг;
- шампиньоны - 100 г;
- мягкий сыр - 150 г;
- подсолнечное/оливковое масло;
- лимон - 1 шт;
- зеленый лук;
- чеснок - 3 зубчика;
- розмарин - 1 стебелек;
- тимьян - 3 веточки;
- молотая паприка;
- соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Накрошить лук и грибы.
- В течение 3-5 минут обжаривать лук и грибы в масле.
- Промыть грудку и слегка отбить ее кухонным молоточком.
- Поверхность мясо натереть специями и связать сыром.
- Сверху выкладываем смесь из грибов и овощей, а филе следует замотать рулетом.
- Смешивает 2 ст.л. постного масла, мелко порубленный чеснок, соль и паприку. Полученной массой обмазывают рулет.
- Розмарин и тимьян моют, а затем кладут на рулет. Свернутое филе перевязывают кулинарной нитью.
- Сырое филе кладут в форму, смазанную маслом.
- Рулет стоит запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовление займет около часа.
- По необходимости, во время приготовления можно добавлять масло и воду - в этом случае рулет не сгорит.
- Снимаем нитку. Перед подачей рулет стоит нарезать ломтиками и украсить кружочками лимона.
Обратите внимание, что рулет можно приготовить несколькими способами. Можно сделать небольшую порцию из одного филе, а можно сформировать сразу из нескольких рулетов. Важно и то, что мясо индейки хорошо усваивается, а потому подходит и для взрослых, и для детей.
Ирина Листопад