Вот-вот и наступит праздник, которого все так ждали, и на этот раз не только потому что он сулит праздничную суету, но и потому что этот странный 2020 год наконец-то закончится. Мы предлагаем вам приблизить этот момент и начать испытывать новогодние рецепты.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Отваренный рис – 200 г;
- Филе курицы – 150 г;
- Лук – 1 головка;
- Отваренная морковка – 2 шт;
- Маринованные грибы шампиньоны – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – по востребованию.
Способ приготовления:
- Отваренный в подсоленной воде рис выложить на плоскую тарелку первым слоем, придать форму полумесяца, поверхность подровнять.
- Недолго обжарить на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук и пассировать одну тертую морковь. Выложить поверх риса и смазать майонезом.
- Отваренное куриное филе размельчить и выложить следующим слоем поверх моркови. Добавить немного майонеза, разровнять.
- Консервированные грибы нарезать мелко и распределить сверху курицы. Вновь покрыть слоем майонеза.
- Яйца отваренные в крутую натереть, выложить сверху грибов, добавить рубленый чеснок и покрыть майонезом.
- Салат посыпать тертым сыром. Вторую морковь также натереть на терке, оформить ей бока и придать вид косточек.