Вот-вот и наступит праздник, которого все так ждали, и на этот раз не только потому что он сулит праздничную суету, но и потому что этот странный 2020 год наконец-то закончится. Мы предлагаем вам приблизить этот момент и начать испытывать новогодние рецепты.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Картофель - 2 шт;
- Свекла - 2 шт;
- Курица (бедра, филе) - 200 г;
- Лук репчатый - 0.5 шт;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Гранат - 400 г;
- Майонез - 140 г (мал.пакетик).
Способ приготовления:
- Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.
- Отвариваем вкрутую яйца и до готовности - куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем.
- На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой - картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
- 2 слой - половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками. 3 слой - мелко порезанная курица и репчатый лук. 4 слой - яйца. 5 слой - морковь, тертая на крупной терке. 6 слой - свекла, тертая на терке. 7 слой - зерна граната.
- Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.