Простые и праздничные рецепты: как приготовить тарталетки с грибами

Простые и праздничные рецепты: как приготовить тарталетки с грибами

Новый год уже ломится в двери и окна, очень хочется сделать его незабываем, а главное вкусным и не особо затратным. Именно поэтому мы открываем марафон новогодних рецептов к праздничному столу.

Информатор предлагает вам придумать в этот праздник что-то новенькое и удивить гостей. Пускай праздник и следующий год будет для вас таким же легким и вкусным, как эти рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г;
  • Масло сливочное 140 г;
  • Консервированная кукуруза 100 г;
  • Сыр 100 г;
  • Шампиньоны свежие 3 - 4 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Майонез 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло  2 ст. л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску. Добавить 1/4 чайной ложки соли и перемешать.
  2. Добавить 140 г мягкого сливочного масла. Добавить 1 яйцо.
  3. Замесить тесто. Сформовать тесто в шар.
  4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.
  6. Формочкой вырезать заготовки. Вложить заготовки в форму и примять пальцами.
  7. Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 7-10 минут, до румяного цвета.
  9. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
  10. Грибы шампиньоны очистить. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  11. 2 ст. ложки натурального подсолнечного масла разогреть на сковороде.
  12. Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.
  13. Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.
  14. Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.
  15. Заправить 2 ст. ложками майонеза. Перемешать салат и посолить по вкусу. Выложить салат в тарталетки.

Простые и праздничные рецепты: как приготовить тарталетки с грибами 1

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube