Полюбившийся зрителям имбирный пряник из "Шрека" не оставляет никого равнодушным. Помните сцену пытки в молоке? Все мы тогда переживали за Пряню. Хотя... чай с таким пряником может быть очень вкусным.
Информатор делится с вами секретным рецептом имбирного пряника. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Мука 250 г;
- Коричневый сахар 80 г;
- Яйцо 1 шт;
- Разрыхлитель 1 ч.л;
- Сливочное масло 70 г;
- Молотый имбирь 1 ч.л;
- Свежий тертый имбирь 1 ч.л;
- Молотая корица 1-3 ч.л;
- Молотая гвоздика 0,5 ч.л;
- Какао 1 ст. л;
- Сахарная пудра 250 г;
- Белок большого яйца (около 40 г) 1 шт;
- Лимонный сок 1 ст. л;
- Теплая вода 2-3 ст. л;
- Пищевые красители, бусины и снежинки.
Способ приготовления:
- Нарезать масло кубиками, соединить с сахаром, яйцом и взбить миксером 2-3 мин до однородной массы.
- Добавить муку, соду, специи, имбирь и какао, перемешать.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
- Разделить тесто на две части. Положить первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюснуть рукой, накрыть еще одним листом и раскатать скалкой. В итоге, толщина пласта должна получиться 5-7 мм.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки, выложить их на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
- Пока первая партия выпекается, повторить действия со второй партией теста. Дать готовому печенью остыть и далее украсить.
- Соединить все ингредиенты глазури, взбивать миксером 8-10 мин до плотной глянцевой массы.
- Глазурь покрасить пищевыми красителями. По желанию, украсить печенье съедобными бусинами, снежинками.
- Оставить на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните в контейнере с плотной крышкой.
https://www.youtube.com/watch?v=iV1d5fmvMRg