Простые и сказочные рецепты: как приготовить Пряню из "Шрека"

Простые и сказочные рецепты: как приготовить Пряню из "Шрека"

Полюбившийся зрителям имбирный пряник из "Шрека" не оставляет никого равнодушным. Помните сцену пытки в молоке? Все мы тогда переживали за Пряню. Хотя... чай с таким пряником может быть очень вкусным.

Информатор делится с вами секретным рецептом имбирного пряника. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мука 250 г;
  • Коричневый сахар 80 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Сливочное масло 70 г;
  • Молотый имбирь 1 ч.л;
  • Свежий тертый имбирь 1 ч.л;
  • Молотая корица 1-3 ч.л;
  • Молотая гвоздика 0,5 ч.л;
  • Какао 1 ст. л;
  • Сахарная пудра 250 г;
  • Белок большого яйца (около 40 г) 1 шт;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Теплая вода 2-3 ст. л;
  • Пищевые красители, бусины и снежинки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать масло кубиками, соединить с сахаром, яйцом и взбить миксером 2-3 мин до однородной массы.
  2. Добавить муку, соду, специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
  4. Разделить тесто на две части. Положить первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюснуть рукой, накрыть еще одним листом и раскатать скалкой. В итоге, толщина пласта должна получиться 5-7 мм.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки, выложить их на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
  6. Пока первая партия выпекается, повторить действия со второй партией теста. Дать готовому печенью остыть и далее украсить.
  7. Соединить все ингредиенты глазури, взбивать миксером 8-10 мин до плотной глянцевой массы.
  8. Глазурь покрасить пищевыми красителями. По желанию, украсить печенье съедобными бусинами, снежинками.
  9. Оставить на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните в контейнере с плотной крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=iV1d5fmvMRg

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube