Продолжается неделя Масленицы, а это значит, что у большинства на столе появится стопка блинов. Если бабушкины рецепты надоели, предлагаем придумать что-то новое.
Есть много рецептов блинов и начинок к ним. Но Информатор предлагает сегодня испечь блинный торт с грибами.
Ингредиенты:
- молоко - 600 мл.
- яйца - 2 шт
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мука - 270 г
- сметана - 100 г
- перец черный молотый
- подсолнечное масло
- шампиньоны - 500 г
- сыр - 200 г
- укроп
- лук - 1 шт
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем.
- Сюда же добавляем примерно 150 мл молока. Добавляем муку и перемешиваем до однородности
- В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут
- Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
- Для начинки шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.
- Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне.
- Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.
- Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
- К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.
- В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Сыр трем на крупной терке.
- Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов. Последний блин также посыпаем тертым сыром.
- Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.