Простые и вкусные рецепты: как приготовить блинный торт с грибами и сыром

Простые и вкусные рецепты: как приготовить блинный торт с грибами и сыром

Продолжается неделя Масленицы, а это значит, что у большинства на столе появится стопка блинов. Если бабушкины рецепты надоели, предлагаем придумать что-то новое. 

Есть много рецептов блинов и начинок к ним. Но Информатор предлагает сегодня испечь блинный торт с грибами.

Ингредиенты:

  • молоко - 600 мл.
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • мука - 270 г
  • сметана - 100 г
  • перец черный молотый
  • подсолнечное масло
  • шампиньоны - 500 г
  • сыр - 200 г
  • укроп
  • лук - 1 шт

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем.
  2. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока. Добавляем муку и перемешиваем до однородности
  3. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут
  4.  Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
  5. Для начинки шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.
  6. Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне.
  7. Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.
  8. Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
  9. К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.
  10. В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Сыр трем на крупной терке.
  11. Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов. Последний блин также посыпаем тертым сыром.
  12. Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.
Главная Актуально Україна на часі Youtube