UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить черную смородину под воздушным безе

Простые и вкусные рецепты: как приготовить черную смородину под воздушным безе

Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами интересными рецептами.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 210 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • желтки – 3 шт;
  • сметана 20% – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • смородина (свежая или замороженная) – 500 г;
  • сахар – 65 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 70 мл.

Ингредиенты для верхнего слоя пирога

  • белки – 3 шт;
  • сахар – 140 г;
  • соль – щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Просеянную муку нужно смешать с сахарной пудрой и солью, добавить масло кубиками и перетереть в крошку.

2. Сметану далее смешать с желтками и добавить в мучную массу и быстро замесить тесто.

3. Завернуть следует в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

4. Форму застелите пергаментом, распределите тесто руками по форме, наколите вилкой в ​​нескольких местах и ​​выпекайте температуру 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Приготовление смородинового слоя

1. Крахмал залейте холодной водой, перемешайте.

2. Смородину соедините с сахаром и слегка разомните ложкой, чтобы появился сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин на медленном огне. Добавьте крахмал и помешивая, доведите до густоты.

Приготовление безе

1. Белки комнатной температуры соедините с щепоткой соли, взбивайте на минимальной скорости.

2. Добавьте постепенно сахар, увеличивая скорость до максимума.

3. Взбивать нужно в течение 4-5 минут до стойких пиков.

4. Выложить на (уже подпеченный) лепешку смородиновую массу (дать остыть немного), сверху выложить меренгу. Выпекайте при температуре 150 градусов 30-40 минут.

Савчук Сергей 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.