Простые и вкусные рецепты: как приготовить черную смородину под воздушным безе
Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами интересными рецептами.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 210 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- желтки – 3 шт;
- сметана 20% – 30 г;
- соль – щепотка;
- смородина (свежая или замороженная) – 500 г;
- сахар – 65 г;
- крахмал – 30 г;
- вода – 70 мл.
Ингредиенты для верхнего слоя пирога
- белки – 3 шт;
- сахар – 140 г;
- соль – щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеянную муку нужно смешать с сахарной пудрой и солью, добавить масло кубиками и перетереть в крошку.
2. Сметану далее смешать с желтками и добавить в мучную массу и быстро замесить тесто.
3. Завернуть следует в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
4. Форму застелите пергаментом, распределите тесто руками по форме, наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте температуру 190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Приготовление смородинового слоя
1. Крахмал залейте холодной водой, перемешайте.
2. Смородину соедините с сахаром и слегка разомните ложкой, чтобы появился сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин на медленном огне. Добавьте крахмал и помешивая, доведите до густоты.
Приготовление безе
1. Белки комнатной температуры соедините с щепоткой соли, взбивайте на минимальной скорости.
2. Добавьте постепенно сахар, увеличивая скорость до максимума.
3. Взбивать нужно в течение 4-5 минут до стойких пиков.
4. Выложить на (уже подпеченный) лепешку смородиновую массу (дать остыть немного), сверху выложить меренгу. Выпекайте при температуре 150 градусов 30-40 минут.
Савчук Сергей
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.