Летом хочется чего-то особенного, ведь вокруг такое разнообразие овощей и фруктов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
домашнюю аджику
Ингредиенты:
2 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
2 перца чили;
100 г чеснока;
0,5 стакана сахара;
соль;
уксус;
растительное масло.
СПОСОБ ПРИГТОВЛЕНИЯ
Помидоры, болгарский перец и чили пропустить через мясорубку.
Выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне 40 минут.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, тушить еще 5 минут.
Пропустить через пресс чеснок, добавить в кастрюлю к аджике, перемешать и туши еще 5 минут.
Затем разложить аджику в стерилизованные банки и закупорить.