Простые и вкусные рецепты: как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Простые и вкусные рецепты: как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день непохожим на другой.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет вкусно покушать, предлагаем вам рецепт мягеньких фрикаделек в томатном соусе.

ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Помидоры - 250 грамм;
  • Томатное пюре - 500 грамм;
  • Говяжий фарш - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Рубленая петрушка - ¼ стакана;
  • Базилик - 35 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Чтобы сделать томатный соус Sugo, нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
  2. Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
  3. Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
  4. Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки, и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

Вот и все. Добавлять во фрикадельки можно любые специи по вкусу, а также зелень, сыр и другие подходящие продукты – это еще одно достоинство блюда. Ну а подавать лучше с рисом и натертым пармезаном.

Простые и вкусные рецепты: как приготовить фрикадельки в томатном соусе 1

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube