Шпинат содержит большое количество йода. Этот микроэлемент очень полезен, улучшает пищеварение и обменные процессы.
А если приготовить из него вкусный крем-суп, то шпинат окажется не только полезным, но и вкусным. Информатор расскажет, как его приготовить.
Ингредиенты:
- 250 г свежего шпината;
- 120 мл сливок 33% жирности;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г пармезана;
- 2 вареных перепелиных яйца;
- соль, свежемолотый мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить:
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему шпинат и слегка обжарьте;
- Влейте сливки и тушите смесь на медленном огне до размягчения шпината;
- Посолите и добавьте мускатный орех;
- Снимите с огня смесь и взбейте погружным блендером;
- Сервируйте суп, украсив его половинками перепелиных яиц и тонкими ломтиками сыра.
Дарья Нещерет