Всем иногда хочется в чего-то такого не очень полезного, но очень вкусного. Блюда, которое бросает вызов, пикантного и пряного. Такого, от которого невозможно оторваться.
Один из претендентов на победу в этой номинации - явно острые крылышки из KFC. Сочные, хрустящие с незабываемым вкусом. Но не каждый осилит эту остроту. Выход - приготовить самому с таким количеством пряностей, как вы сами пожелаете. Информатор делится рецептом приготовления острых крылышек в панировке.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные - 1 килограмм;
- Яйца - 4 штуки;
- Мука - 250 грамм;
- Соль - 2 чайные ложки;
- Красный молотый перец - 1 чайная ложка;
- Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
- Очень острый соус чили - 60 грамм;
Способ приготовления:
- Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части.
- Подготовим панировку. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60 (или меньше) граммов очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
- В миску насыпаем 250 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку сушеного молотого чеснока, 1 чайную ложку красного молотого перца и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, не менее третьей части кастрюли, но не больше половины.
- Панируем крылышки в муке, затем в яйце и еще раз в муке. Обжариваем приблизительно 7 минут.
- Температура масла должна быть 160-170 градусов Цельсия. Готовые крылышки вынимаем из масла, даем стечь жиру.
- Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
- Приятного аппетита.
Ярослав Жахалов