Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день непохожим на другой.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.
Шакшука
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.;
томат - 3 шт.;
чеснок - 3 зуб.;
лук - 2 шт.;
томатная паста;
петрушка;
соль и перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры, лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в глубокую сковороду и обильно посыпаем солью, чтобы томаты пустили сок.
Перемешиваем и ставим на огонь. После того как смесь закипит, добавляем томатную пасту. Пасту нужно предварительно развести небольшим количеством воды.
Снова доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим, пока соус не загустеет. Выпуклой стороной ложки делаем в соусе углубления и вбиваем в образовавшиеся лунки яйца. Вбиваем так, чтобы желток полностью погрузился в соус, а белок немного остался на поверхности.
Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватятся, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут. При подаче обильно посыпаем шакшуку перцем и мелкорубленой петрушкой.