Завтрак - важнейший прием пищи за день. Ведь энергия, полученная с утра, придаст силы на весь последующий день. Самым популярным блюдом на завтрак является яичница. А приготовить ее можно как угодно.
Зачем тратить время на поиски оригинального рецепта, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.
ШАКШУКА
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- томат — 3 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста;
- петрушка;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в глубокую сковороду и обильно посыпаем солью, чтобы томаты пустили сок.
- Перемешиваем и ставим на огонь. После того как смесь закипит, добавляем томатную пасту. Пасту нужно предварительно развести небольшим количеством воды.
- Снова доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим, пока соус не загустеет. Выпуклой стороной ложки делаем в соусе углубления и вбиваем в образовавшиеся лунки яйца. Вбиваем так, чтобы желток полностью погрузился в соус, а белок немного остался на поверхности.
- Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватятся, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут. При подаче обильно посыпаем шакшуку перцем и мелкорубленой петрушкой.
Ярослав Жахалов