Простые и вкусные рецепты: как приготовить синнабоны в домашних условиях

Простые и вкусные рецепты: как приготовить синнабоны в домашних условиях

Пока на улице еще прохладно, постоянно хочется пить чай, кофе или какао. Однако тепло мы получаем не столько от горячих напитков, сколько от калорий. Поэтому неплохо было бы пить какао с чем-то сладеньким.

Десертов в прикуску существует множество. Но что может быть лучше, чем мягкий ароматный синнабон. Причем, что готовить его оказалось не так уж и сложно. Информатор поделится с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Пшеничная мука – 850 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Тростниковый сахар – 200 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Корица – 20 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочный сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
  2. К яйцам добавляем размягченное масло. В яично-масляную смесь добавляем сахар.
  3. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
  4. Муку соединяем с солью. Часть смеси всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Делаем клейковину и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
  5. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
  6. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
  7. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.
  8. Растопленное масло намазываем на пласт. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатываем пласт в тугой рулет. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны.
  9. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах.
  10. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. После того как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью.

Ярослав Жахалов

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать
Днепр