Еще одна неделя зимы подходит к концу. Почему бы не устроить себе по этому поводу небольшой праздник и не приготовить что-то необычное? Покупайте продукты и отправляйтесь на кухню, чтобы побаловать близких вкусным и простым блюдом.
Информатор делится с вами рецептом сливочной ухи из скумбрии. Надеемся, что он придется вам по душе.
Ингредиенты:
- картофель — 100 грамм;
- пшенная крупа — 100 грамм;
- зеленый лук — 40 грамм;
- морковь — 50 грамм;
- петрушка — 40 грамм;
- твердый сыр — 90 грамм;
- лавровый лист — 4 штуки;
- вода — 2 литра;
- скумбрия (свежая или свежемороженная) — 1 штука.
Способ приготовления:
- Промойте пшено. Вскипятите воду, засыпьте в нее крупу и варите на среднем огне около 15 минут.
- Порежьте очищенный картофель мелкими кусочками. Выложите его в кастрюлю, когда пшено сварится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут.
- Рыбу выпотрошите и порежьте на куски. Из головы удалите жабры, промойте и положите в кастрюлю. Добавьте в бульон крупно натертый сыр. Это придаст ему сливочный вкус.
- Крупно натрите морковь, измельчите зелень. Все это добавьте в суп. Для аромата положите лавровый лист. Варите на слабом огне еще около 30 минут.
Дмитрий Чимшит