В Днепре давно не было такой холодной зимы. Согреться помогут теплые эмоции и вкусненький горячий супчик.
Под описание такого блюда подойдет сырный суп с шампиньонами. Информатор раздобыл для вас рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут.
2. Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
3. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибы должны слегка подрумяниться.
4. Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
5. Плавленый сыр добавьте в суп. Сыр нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
Густота супа будет зависеть от количества воды, которую вы добавите. Не любите густой суп? Добавьте больше воды! Приятного аппетита.
Таисия Пека