Простые и вкусные рецепты: как приготовить вергуны на кефире

Простые и вкусные рецепты: как приготовить вергуны на кефире

Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами интересными рецептами.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

ВЕРГУНЫ НА КЕФИРЕ

Продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • масло растительное – 500 мл;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахарная пудра, сгущенное молоко – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В миску вбить куриное яйцо;
  2. Всыпать к яйцу сахар и соль;
  3. Соединить разрыхлитель с кефиром, влить эту массу к яйцу;
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты;
  5. Частями всыпать муку и замесить тесто;
  6. Оставить тесто на 15-20 минут, после чего – раскатать его;
  7. Разрезать пласт теста на прямоугольники, в каждом сделать надрез в середине;
  8. Один из краев каждого прямоугольника вывернуть через отверстие – закрутить так все вергуны;
  9. Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле, как для фритюра;
  10. Обжарить вергуны в масле в течение 2-4 минут;
  11. Выложить вергуны на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
  12. Вергуны на кефире готовы! Когда они остынут, по желанию, их можно притрусить сахарной пудрой, либо добавить к ним сгущенное молоко.

Платон Бережной

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube