Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами интересными рецептами.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
ВЕРГУНЫ НА КЕФИРЕ
Продукты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- соль – 2 г;
- масло растительное – 500 мл;
- мука пшеничная – 350 г;
- сахарная пудра, сгущенное молоко – по желанию.
Способ приготовления:
- В миску вбить куриное яйцо;
- Всыпать к яйцу сахар и соль;
- Соединить разрыхлитель с кефиром, влить эту массу к яйцу;
- Хорошо перемешать все ингредиенты;
- Частями всыпать муку и замесить тесто;
- Оставить тесто на 15-20 минут, после чего – раскатать его;
- Разрезать пласт теста на прямоугольники, в каждом сделать надрез в середине;
- Один из краев каждого прямоугольника вывернуть через отверстие – закрутить так все вергуны;
- Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле, как для фритюра;
- Обжарить вергуны в масле в течение 2-4 минут;
- Выложить вергуны на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
- Вергуны на кефире готовы! Когда они остынут, по желанию, их можно притрусить сахарной пудрой, либо добавить к ним сгущенное молоко.
Платон Бережной