Даже десерты должны быть полезными. Особенно после праздников нужно, немного, разгрузить организм. Но что делать, если ты хочешь чего-нибудь сладенькое? На помощь придет простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях.
Информатор, как всегда, в поисках интересных рецептов, нашел для вас, как приготовить яблочные панкейки.
- яйцо - 1 штука;
- молоко - 250 мл;
- сахар - 4 столовые ложки;
- мука пшеничная - 230 грамм;
- разрыхлитель - 10 грамм;
- масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
- соль - щепотка;
- яблоки - 2 штуки.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
- Вливаем в яичную массу 150 мл молока и продолжаем взбивать.
- В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой, затем вливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очищаем от кожуры и натираем мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто получится, как густая сметана.
- Выкладываем в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк переворасиваем.
- Выпекаем с другой стороны, пока не зарумянится.
- Поливаем яблочные панкейки мёдом и можно украсить палочной корицы.
Савчук Сергей