Простые новогодние рецепты: как приготовить суп Том Ям Кунг с креветками

Простые новогодние рецепты: как приготовить суп Том Ям Кунг с креветками

Салаты, жареная курица и рыба это, конечно, все вкусно. Но организму нужно что-то жиденькое, как говорили наши бабушки.

Информатор нашел для вас рецепт супа, от которого ваш организм скажет вам "спасибо".

Ингредиенты:

  •  сырые креветки (в панцире без головы) – 500 грамм;
  •  грибы эринге – 500 грамм;
  •  лимонный сорго – 3 стебля;
  •  свежий галангал – 1 корешок;
  •  перец чили (сушеный или свежий) – 5 штук;
  •  рыбный соус – 6 столовых ложек;
  •  каффрский лайм (свежий или сушеный) – 8-10 листиков;
  •  тайская паста чили – 2 столовых ложки;
  •  сок лайма – 2 чайных ложки;
  •  рис для подачи – 300 грамм;
  •  соль по вкусу;
  •  зелень кориандра.

Способ приготовления:

  1.  Стебель лимонного сорго отбиваем немного молотком, чтобы добыть больше аромата.
  2. В 2-х литровую кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Добавляем стебли лимонного сорго, галангал и панцири из креветок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, варим 8-10 минут, пока в жидкость перейдет аромат корешков.
  3. На большом огне разогреваем большую сковороду вок или казан или большую кастрюлю, выкладываем пасту чили, прогреваем хорошо, постоянно помешивая.
  4. Вливаем отцеженный бульон, добавляем перчик чили, грибы, листья кафрского лайма и рыбный соус. Доводим все вместе до кипения и варим 2-3 минуты до готовности грибов.
  5. Добавляем креветки и доводим все до повторного кипения. Снимаем с огня.
  6. Добавляем сок лайма и пробуем том ям на вкус, при необходимости приправляем дополнительно солью.
  7. Добавляем зелень кориандра и подаем суп Том Ям сразу же.

Савчук Сергей 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube