Салаты, жареная курица и рыба – это, конечно, все вкусно. Но организму нужно что-то жиденькое, как говорили наши бабушки.
Информатор нашел для вас рецепт супа, от которого ваш организм скажет вам "спасибо".
Ингредиенты:
- сырые креветки (в панцире без головы) – 500 грамм;
- грибы эринге – 500 грамм;
- лимонный сорго – 3 стебля;
- свежий галангал – 1 корешок;
- перец чили (сушеный или свежий) – 5 штук;
- рыбный соус – 6 столовых ложек;
- каффрский лайм (свежий или сушеный) – 8-10 листиков;
- тайская паста чили – 2 столовых ложки;
- сок лайма – 2 чайных ложки;
- рис для подачи – 300 грамм;
- соль по вкусу;
- зелень кориандра.
Способ приготовления:
- Стебель лимонного сорго отбиваем немного молотком, чтобы добыть больше аромата.
- В 2-х литровую кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Добавляем стебли лимонного сорго, галангал и панцири из креветок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, варим 8-10 минут, пока в жидкость перейдет аромат корешков.
- На большом огне разогреваем большую сковороду вок или казан или большую кастрюлю, выкладываем пасту чили, прогреваем хорошо, постоянно помешивая.
- Вливаем отцеженный бульон, добавляем перчик чили, грибы, листья кафрского лайма и рыбный соус. Доводим все вместе до кипения и варим 2-3 минуты до готовности грибов.
- Добавляем креветки и доводим все до повторного кипения. Снимаем с огня.
- Добавляем сок лайма и пробуем том ям на вкус, при необходимости приправляем дополнительно солью.
- Добавляем зелень кориандра и подаем суп Том Ям сразу же.
Савчук Сергей