До Нового года осталось чуть меньше месяца. Если вы задумываетесь над тем, какими блюдами наполнить праздничный стол, а дефолтные салаты вроде оливье надоели, тогда этот рецепт для вас.
Вкусно и просто красиво. В этот раз Информатор спешит поделиться довольно несложным рецептом шикарного шпинатного рулета.
1. Шпинат предварительно разморозьте, хорошенько отожмите воду. Стебли желательно удалить.
2. Отделите белки трех яиц, взбейте их со щепоткой соли.
3. Измельчите шпинат, 3 желтка и одно яйцо с помощью погружного блендера.
4. Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку и все аккуратно перемешать.
5. Добавляйте понемногу взбитые белки, аккуратно замешайте воздушное тесто. Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.
6. Выстелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на нее тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка подымется. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый рулет не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить.
7. Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Даем бисквиту полностью остыть.
8. Теперь бисквит разворачиваем, смазываем тонким слоем сливочного сыра. При желании сыр можно смешать с соком лимона по вкусу, кто-то добавляет даже немного цедры.
9. Очень острым ножом нарезаем малосольного лосося тоненькими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так это будет сделать проще. В крайнем случае можно взять готовую покупную нарезку.
10. Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.
Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам. Приятного аппетита!
Милана Головань