В Днепре много заведений общественного питания на любой вкус и кошелек. Оставить без внимания одно из них, расположенное в самом центре города под Новым мостом, мы никак не могли.
Информатор отправился с ревизией в настоящий гангстерский бар - "Capone". Сайт заведения убеждает нас, что в баре мы сможем "уловить интерьер и традиции баров времен сухого закона". Именно это мы и решили проверить.
Гостеприимство. Традиционно, как и в других заведениях, на входе нашу съемочную группу приветствовала милая девушка, которая спросила, где мы хотим разместиться. Место мы выбрали в одном из двух залов заведения, возле окна. Сразу после этого официантка принесла нам меню и удалилась, а уже через 15 минут после прибытия в заведение нам удалось сделать заказ.
Интерьер. В "Capone" два зала - для курящих и для некурящих. В любом из них можно курить кальян, но сигареты разрешены только во втором зале, попасть в который можно, поднявшись по невысоким ступенькам. Как и заявляется на сайте заведения, оформлено оно в гангстерском стиле, а на стенах висят портреты Аль Капоне. Особых декораций не предусмотрено: в залах установлены стандартные диваны, местами потертые от долговременного использования, обычные деревянные столы. Следует отметить, что в зале для курящих прохладно, особенно сильно это чувствуется, если сидеть возле окна, от которого дует.
Меню. "Capone" не специализируется на какой-то особенной кухне, в меню можно найти все те же стандартные блюда, что и в других местах: супы, салаты, овощи гриль, мясо (стейки, медальоны из разных видов мяса, ассорти и другое), рыбу, пасту и лапшу, десерты и, конечно же, алкогольные напитки. Интересным ходом было включить в меню краткие вырезки из истории жизни Альфонсе Капоне и истории вещей, связанных с ним.
Цены в заведении средние. Так, например, паста Болоньезе обойдется в 90 гривен, холодные закуски обойдутся в диапазоне от 70 до 210 гривен, за любой из гарниров придется отдать до 60 гривен, салаты будут стоить от 70 до 230 гривен. Заказать в заведении можно и блюда на мангале. За стейки придется отдать от 80 до 110 гривен, за шашлык - до 100 гривен, разные варианты мяса на кости будут стоить не дороже 160 гривен за порцию. Также в заведении предлагают варианты блюд и для большой компании: большой сет мясных продуктов, который весит 2,5 килограмма, обойдется в 970 гривен. Конечно, алкогольные напитки, чаи и коктейли представлены здесь в ассортименте, а стоимость их варьируется от 40 гривен до 2200 гривен за бутылку шампанского Moet & Chandon imperial.
Еда. В "Capone" мы заказали салат Цезарь с курицей за 130 гривен, медальоны из телятины за 170 гривен, сырники за 55 гривен и чай за 80 гривен. В меню были указаны граммовки блюд. После взвешивания выяснилось, что все блюда соответствуют указанному весу на 100 % - салат Цезарь весил 260 грамм вместо 250 грамм, медальоны весили ровно 150 грамм, как и было указано в меню, а сырники - 156 грамм вместо 150. Время обслуживания порадовало: через 7 минут после заказа нам принесли чай, через 11 - салат, через 16 - сырники и через 21 минуту - мясо.
Вкус блюд тоже порадовал. Сырники оказались мягкими и сочными; салат Цезарь включал вкусный соус, а в составе были перепелиные яйца и помидоры черри - как и должно быть в Цезаре. Мясо, к сожалению, оказалось не таким удачным - мы заказали прожарку медиум, но принесли нам полностью прожаренное мясо. Возможно, оно "дошло" за то время, пока мы пробовали и взвешивали другие блюда, но, тем не менее, это блюдо оказалось не таким, как мы ожидали.
Чистота. В заведении убрано, видно, что за порядком следят. Даже в уборных мы не нашли недочетов. Перед подачей блюд на стол постелили подставки под тарелки, вся грязная посуда убиралась сразу после того, как заканчивалось очередное блюдо, а пепельницы официантка регулярно меняла. За порядок бару можно поставить 5+.
Итог. Ужин в "Capone Bar" обошелся нам в 435 гривен. Свои граммовки заведение везде соблюло, ко вкусу блюд претензий тоже особо не было. Единственное, что показалось странным - чай. На большой чайник напитка в баре кладут два пакетика заварки, и этого явно много - вкус у чая был слишком крепкий, неожиданно кислый. Однако особые любители фруктового чая вполне могут найти в этом свою особенность. Место подойдет каждому, кто хочет вкусно и относительно недорого перекусить во время обеда или ужина, и для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого рабочего дня, ведь в заведении можно курить кальян, а по вечерам - слушать приятную музыку.
Напоминаем, ранее мы делали ревизию в новой пиццерии Mister Cat и в недавно открывшемся Double meat & bar и в траттории «Джузеппе».
Анастасия Золотарева
Фото, видео: Денис Карпенко