В Днепре много заведений общественного питания на любой вкус и кошелек. Оставить без внимания одно из них, расположенное в самом центре города под Новым мостом, мы никак не могли.
Информатор отправился с ревизией в настоящий гангстерский бар - "Capone". Сайт заведения убеждает нас, что в баре мы сможем "уловить интерьер и традиции баров времен сухого закона". Именно это мы и решили проверить.
Гостеприимство. Традиционно, как и в других заведениях, на входе нашу съемочную группу приветствовала милая девушка, которая спросила, где мы хотим разместиться. Место мы выбрали в одном из двух залов заведения, возле окна. Сразу после этого официантка принесла нам меню и удалилась, а уже через 15 минут после прибытия в заведение нам удалось сделать заказ.
Заведение Capone Bar находится под Новым мостом
Интерьер. В "Capone" два зала - для курящих и для некурящих. В любом из них можно курить кальян, но сигареты разрешены только во втором зале, попасть в который можно, поднявшись по невысоким ступенькам. Как и заявляется на сайте заведения, оформлено оно в гангстерском стиле, а на стенах висят портреты Аль Капоне. Особых декораций не предусмотрено: в залах установлены стандартные диваны, местами потертые от долговременного использования, обычные деревянные столы. Следует отметить, что в зале для курящих прохладно, особенно сильно это чувствуется, если сидеть возле окна, от которого дует.
Стеклянный пол, сквозь который видны бутылки
Заведение украшает оружие
Граммофон придает очарования
Один из залов заведения
Вход в уборную (стилизованную тюрьму Алькатрас) под замком - чтобы открыть дверь, нужно знать код
Меню. "Capone" не специализируется на какой-то особенной кухне, в меню можно найти все те же стандартные блюда, что и в других местах: супы, салаты, овощи гриль, мясо (стейки, медальоны из разных видов мяса, ассорти и другое), рыбу, пасту и лапшу, десерты и, конечно же, алкогольные напитки. Интересным ходом было включить в меню краткие вырезки из истории жизни Альфонсе Капоне и истории вещей, связанных с ним.
Меню заведения
Цены в заведении средние. Так, например, паста Болоньезе обойдется в 90 гривен, холодные закуски обойдутся в диапазоне от 70 до 210 гривен, за любой из гарниров придется отдать до 60 гривен, салаты будут стоить от 70 до 230 гривен. Заказать в заведении можно и блюда на мангале. За стейки придется отдать от 80 до 110 гривен, за шашлык - до 100 гривен, разные варианты мяса на кости будут стоить не дороже 160 гривен за порцию. Также в заведении предлагают варианты блюд и для большой компании: большой сет мясных продуктов, который весит 2,5 килограмма, обойдется в 970 гривен. Конечно, алкогольные напитки, чаи и коктейли представлены здесь в ассортименте, а стоимость их варьируется от 40 гривен до 2200 гривен за бутылку шампанского Moet & Chandon imperial.
Еда. В "Capone" мы заказали салат Цезарь с курицей за 130 гривен, медальоны из телятины за 170 гривен, сырники за 55 гривен и чай за 80 гривен. В меню были указаны граммовки блюд. После взвешивания выяснилось, что все блюда соответствуют указанному весу на 100 % - салат Цезарь весил 260 грамм вместо 250 грамм, медальоны весили ровно 150 грамм, как и было указано в меню, а сырники - 156 грамм вместо 150. Время обслуживания порадовало: через 7 минут после заказа нам принесли чай, через 11 - салат, через 16 - сырники и через 21 минуту - мясо.
Салат Цезарь с курицей
Сырники со сметаной
Медальоны из говядины с соусом
Вес сырников на 6 грамм больше указанного в меню
Медальоны весили ровно столько же, сколько и указано в меню
Салат Цезарь оказался больше на 10 грамм
Вкус блюд тоже порадовал. Сырники оказались мягкими и сочными; салат Цезарь включал вкусный соус, а в составе были перепелиные яйца и помидоры черри - как и должно быть в Цезаре. Мясо, к сожалению, оказалось не таким удачным - мы заказали прожарку медиум, но принесли нам полностью прожаренное мясо. Возможно, оно "дошло" за то время, пока мы пробовали и взвешивали другие блюда, но, тем не менее, это блюдо оказалось не таким, как мы ожидали.
Чистота. В заведении убрано, видно, что за порядком следят. Даже в уборных мы не нашли недочетов. Перед подачей блюд на стол постелили подставки под тарелки, вся грязная посуда убиралась сразу после того, как заканчивалось очередное блюдо, а пепельницы официантка регулярно меняла. За порядок бару можно поставить 5+.
Итог. Ужин в "Capone Bar" обошелся нам в 435 гривен. Свои граммовки заведение везде соблюло, ко вкусу блюд претензий тоже особо не было. Единственное, что показалось странным - чай. На большой чайник напитка в баре кладут два пакетика заварки, и этого явно много - вкус у чая был слишком крепкий, неожиданно кислый. Однако особые любители фруктового чая вполне могут найти в этом свою особенность. Место подойдет каждому, кто хочет вкусно и относительно недорого перекусить во время обеда или ужина, и для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого рабочего дня, ведь в заведении можно курить кальян, а по вечерам - слушать приятную музыку.
В подарок со счетом шли две жвачки
Напоминаем, ранее мы делали ревизию в новой пиццерии Mister Cat и в недавно открывшемся Double meat & bar и в траттории «Джузеппе».
Анастасия Золотарева
Фото, видео: Денис Карпенко