UA
Главная
Днепр
10:23, 19 Октября
Информатор UA

Интро

18 октября НАБУ и САП задержали народного депутата Украины VII созыва, бывшего топ-чиновника государственной компании "УкрСтрой". Он пытался подкупить мэра Днепра Бориса Филатова. Это была одна из крупнейших взяток, которые фиксировали правоохранители Украины. Мужчина предложил мэру деньги за заключение с подконтрольными ему компаниями контракта по строительству метрополитена в Днепре вне конкурса. Средства обещал предоставлять частями на протяжении действия проекта – до 2027 года. Лояльность городского головы экснардеп оценил в 10% от стоимости проекта (220 млн евро), что составляет соответственно 22 млн евро. Финансирование по проекту осуществляется на средства кредита Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацим НАБУ и САП. На своей странице Борис Филатов прокомментировал это событие. “Да, подтверждаю, это – правда. Как личность процессуальная и под подпиской о конфиденциальности, я не особо буду вдаваться в детали. Расскажу только о своих мотивах: 1. Нечестно и плохо воровать в захлебывающейся от крови стране. 2. Если мы хотим, чтобы нашим детям и внукам досталось успешное и справедливое государство, которым хочется гордиться, то каждый из нас должен приложить к этому личные усилия. Среди них борясь с коррупцией. 3. Я не принимал и не участвую ни в каких оперативных «комбинациях» правоохранительных органов. Просто, когда мне предложили взятку, то я сначала вытаращил глаза от такой наглости, а потом утопал в НАБУ, как этого прямо требует от чиновников закон «О предотвращении коррупции». 4. После этой истории, надеюсь, что всякие мошенники наконец-то перестанут лезть ко мне с непристойными предложениями, а некоторые мои подчиненные все-таки поймут, что если кто-то будет красть, то я никого не буду прикрывать. 5. Кроме этого, теперь любая политическая и медийная падаль не сможет танцевать на моем честном имени, рассказывая, что я ворую на киосках, кладбищах и покраске подъездов», – написал он. Нарушитель задержан, решается вопрос о сообщении о подозрении. Предварительная правовая квалификация – ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Расследование этих фактов НАБУ начало по заявлению городского головы Днепра. Платон Бережной

Рекордная взятка: экснардеп пытался подкупить мэра Днепра Бориса Филатова

Читати українською

Читати українською
Рекордная взятка: экснардеп пытался подкупить мэра Днепра Бориса Филатова
Мэру Днепра Борису Филатову пытались дать взятку

18 октября НАБУ и САП задержали народного депутата Украины VII созыва, бывшего топ-чиновника государственной компании "УкрСтрой". Он пытался подкупить мэра Днепра Бориса Филатова. Это была одна из крупнейших взяток, которые фиксировали правоохранители Украины.

Мужчина предложил мэру деньги за заключение с подконтрольными ему компаниями контракта по строительству метрополитена в Днепре вне конкурса. Средства обещал предоставлять частями на протяжении действия проекта – до 2027 года. Лояльность городского головы экснардеп оценил в 10% от стоимости проекта (220 млн евро), что составляет соответственно 22 млн евро. Финансирование по проекту осуществляется на средства кредита Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацим НАБУ и САП.

На своей странице Борис Филатов прокомментировал это событие.

Да, подтверждаю, это – правда. Как личность процессуальная и под подпиской о конфиденциальности, я не особо буду вдаваться в детали. Расскажу только о своих мотивах: 1. Нечестно и плохо воровать в захлебывающейся от крови стране. 2. Если мы хотим, чтобы нашим детям и внукам досталось успешное и справедливое государство, которым хочется гордиться, то каждый из нас должен приложить к этому личные усилия. Среди них борясь с коррупцией. 3. Я не принимал и не участвую ни в каких оперативных «комбинациях» правоохранительных органов. Просто, когда мне предложили взятку, то я сначала вытаращил глаза от такой наглости, а потом утопал в НАБУ, как этого прямо требует от чиновников закон «О предотвращении коррупции». 4. После этой истории, надеюсь, что всякие мошенники наконец-то перестанут лезть ко мне с непристойными предложениями, а некоторые мои подчиненные все-таки поймут, что если кто-то будет красть, то я никого не буду прикрывать. 5. Кроме этого, теперь любая политическая и медийная падаль не сможет танцевать на моем честном имени, рассказывая, что я ворую на киосках, кладбищах и покраске подъездов», – написал он.

Нарушитель задержан, решается вопрос о сообщении о подозрении. Предварительная правовая квалификация – ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Расследование этих фактов НАБУ начало по заявлению городского головы Днепра.

Платон Бережной

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.