UA
Главная
Днепр
15:31, 7 Июля
Информатор UA

Интро

В плен к российским оккупантам попадают не только военные, но и мирные жители, в том числе и волонтеры. Так, 25-летний Игорь Талалай из Днепра 88 дней провел в плену. Военные рф задержали его, когда он вывозил людей из Мариуполя. Мужчине пришлось жить в нечеловеческих условиях. Его морили голодом, били и душили. Игорь жил в бараках, в которых приходилось спать на поддонах. К счастью, его освободили.  Но остаются те, чья судьба неизвестна. Один из таких – Сергей Табачук, который также отправился в Мариуполь, чтобы помогать с эвакуацией. Об этом Информатору сообщила Ирина Коломоец, жена брата Сергея. "Сергей пропал 19 марта. Он ехал в составе колонны, но позже мы узнали, что колонна была неорганизованная. Часть машин выехала 18 марта, а часть - 19. Колонна ехала из Днепра, встречались около "Эпицентра", чтобы эвакуировать людей из Мариуполя. Маршрутный лист никто не дал. Какими дорогами ехать тоже никто не озвучивал. Они должны были встретиться на заправке под Запорожьем, объединиться и ехать дальше. Но части колонны не встретились, они поехали отдельно. На первом российском блокпосту на повороте на Пологи (дорога из Орехова на Токмак), Сергея задержали. Все уехали, а он остался. Олег, мужчина из колонны, вернулся, чтобы узнать, что с ним, но его послали в грубой форме, сказали уносить ноги, пока жив", – рассказывает Ирина. С того момента Сергея никто не видел, на связь он не выходил и к месту назначения не приехал, в Днепр тоже не вернулся. По неофициальной информации, мужчина жив и находится в колонии на временно оккупированной территории. Но точных данных нет. Его телефон был выключен полторы недели. Потом его включили, но дозвониться не вышло. "Он во всех базах числится как пленный, но нам официальную информацию никто не дает. В списках на обмен его не подтверждают", – говорит Ирина. Приметы: седые волосы, на правой руке есть маленький шрам. Был одет в черные штаны с карманами, черные ботинки, черную кофту с малиновой звездой, красную рубашку, синюю дутую куртку, на голове была серая шапка с горизонтальными серыми полосами. Если вам что-то известно, пожалуйста, позвоните по следующим номерам: (096) 209-79-47 - Вячеслав Воливач, родной брат Сергея; (067) 269-20-86, (099) 265-01-21 - Ирина Коломоец, жена Вячеслава. Напомним, ранее мы рассказывали, как волонтеры эвакуируют людей из Мариуполя, Лисичанска и других горячих точек. Здесь смотрите, как в Украине во время войны найти людей, которые пропали без вести. Олег Бильдин

С марта не выходит на связь: пропал волонтер из Днепра, который ехал в Мариуполь эвакуировать людей

С марта не выходит на связь: пропал волонтер из Днепра, который ехал в Мариуполь эвакуировать людей

В плен к российским оккупантам попадают не только военные, но и мирные жители, в том числе и волонтеры. Так, 25-летний Игорь Талалай из Днепра 88 дней провел в плену. Военные рф задержали его, когда он вывозил людей из Мариуполя. Мужчине пришлось жить в нечеловеческих условиях. Его морили голодом, били и душили. Игорь жил в бараках, в которых приходилось спать на поддонах. К счастью, его освободили. 

Но остаются те, чья судьба неизвестна. Один из таких – Сергей Табачук, который также отправился в Мариуполь, чтобы помогать с эвакуацией. Об этом Информатору сообщила Ирина Коломоец, жена брата Сергея.

"Сергей пропал 19 марта. Он ехал в составе колонны, но позже мы узнали, что колонна была неорганизованная. Часть машин выехала 18 марта, а часть - 19. Колонна ехала из Днепра, встречались около "Эпицентра", чтобы эвакуировать людей из Мариуполя. Маршрутный лист никто не дал. Какими дорогами ехать тоже никто не озвучивал. Они должны были встретиться на заправке под Запорожьем, объединиться и ехать дальше. Но части колонны не встретились, они поехали отдельно. На первом российском блокпосту на повороте на Пологи (дорога из Орехова на Токмак), Сергея задержали. Все уехали, а он остался. Олег, мужчина из колонны, вернулся, чтобы узнать, что с ним, но его послали в грубой форме, сказали уносить ноги, пока жив", – рассказывает Ирина.

С того момента Сергея никто не видел, на связь он не выходил и к месту назначения не приехал, в Днепр тоже не вернулся. По неофициальной информации, мужчина жив и находится в колонии на временно оккупированной территории. Но точных данных нет. Его телефон был выключен полторы недели. Потом его включили, но дозвониться не вышло.

"Он во всех базах числится как пленный, но нам официальную информацию никто не дает. В списках на обмен его не подтверждают", – говорит Ирина.

Приметы: седые волосы, на правой руке есть маленький шрам.

Был одет в черные штаны с карманами, черные ботинки, черную кофту с малиновой звездой, красную рубашку, синюю дутую куртку, на голове была серая шапка с горизонтальными серыми полосами.

Если вам что-то известно, пожалуйста, позвоните по следующим номерам:

Напомним, ранее мы рассказывали, как волонтеры эвакуируют людей из Мариуполя, Лисичанска и других горячих точек. Здесь смотрите, как в Украине во время войны найти людей, которые пропали без вести.

Олег Бильдин

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.