UA
Главная
Днепр
11:09, 19 Мая
Информатор UA

Интро

И.о. президента Украины заверил, что армия готова выполнять боевые задачи.В восточных областях уже есть боевой костяк, способный выполнять функции по защите страны, уверен председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов."Сейчас можно сказать, что у нас есть армия, которая готова выполнять боевые задачи", - цитирует его слова Интерфакс-Украина."Не так быстро происходит реформирование силовых структур. Так, в Донецкой и Луганской областях фактически не осталось Службы безопасности и милиции, которые готовы выполнять свои конституционные функции. Необходимо практически полностью восстанавливать все эти системы. Но я еще раз хочу сказать: уже есть боевой костяк, вооруженные силы, и есть возможность защищать нашу страну", - пояснил он.По его словам, Министерство внутренних дел подбирает кадры в этих областях в рамках реформирования силовых структур."Не так много желающих работать сегодня в очень опасных условиях. Нельзя принуждать силой быть руководителем районной милиции или областного управления. То есть тут с одной стороны нужны специалисты, с другой стороны – это очень сложные и опасные условия, и сегодня МВД подбирает именно кадры, которые готовы выполнять задачи Отечества в очень сложных условиях", - отметил он.Ранее и.о.президента Украины Александр Турчинов заявлял, что антитеррористическая операция на востоке Украины может быть остановлена только после того, как боевики разоружатся и освободят заложников.

Турчинов: В Донецкой и Луганской областях уже есть боевой костяк силовых структур

И.о. президента Украины заверил, что армия готова выполнять боевые задачи.

В восточных областях уже есть боевой костяк, способный выполнять функции по защите страны, уверен председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Сейчас можно сказать, что у нас есть армия, которая готова выполнять боевые задачи", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

"Не так быстро происходит реформирование силовых структур. Так, в Донецкой и Луганской областях фактически не осталось Службы безопасности и милиции, которые готовы выполнять свои конституционные функции. Необходимо практически полностью восстанавливать все эти системы. Но я еще раз хочу сказать: уже есть боевой костяк, вооруженные силы, и есть возможность защищать нашу страну", - пояснил он.

По его словам, Министерство внутренних дел подбирает кадры в этих областях в рамках реформирования силовых структур.

"Не так много желающих работать сегодня в очень опасных условиях. Нельзя принуждать силой быть руководителем районной милиции или областного управления. То есть тут с одной стороны нужны специалисты, с другой стороны – это очень сложные и опасные условия, и сегодня МВД подбирает именно кадры, которые готовы выполнять задачи Отечества в очень сложных условиях", - отметил он.

Ранее и.о.президента Украины Александр Турчинов заявлял, что антитеррористическая операция на востоке Украины может быть остановлена только после того, как боевики разоружатся и освободят заложников.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.