Следить за дыханием, сосредоточиться на цели и уверенно держать тетиву. Бойцы АТО и члены их семей осваивали стрельбу из лука. Спортивный досуг организовали управление по вопросам участников АТО Днепропетровской облгосадминистрации и Ассоциация адаптивной стрельбы из лука. Как это было – в фоторепортаже.
«Чтобы помочь участникам боевых действий адаптироваться к мирной жизни, постоянно организуем различные спортивные мероприятия. Один из самых популярных – стрельба из лука. Ежемесячно приглашаем бойцов вместе с семьями научиться метко попадать в цель – проводим мастер-классы для новичков и турниры для более опытных ребят», – рассказал начальник отдела управления по вопросам участников АТО Днепропетровской облгосадминистрации Александр Чумак.
«Акцентируем внимание на правилах безопасности, ведь лук – это оружие. Важно правильно стоять, четко повернуться лицом к цели. Ноги должны быть расположены параллельно друг другу, а плечи должны быть расправленными», – объясняет тренер Александр Вишкулатов.
«Я занимаюсь спортом, активно участвую во всех мероприятиях от облгосадминистрации. С лука стреляю впервые. Интересно, выйдет ли из меня Робин Гуд», – поделился Сергей Белецкий.
«В этом году я принимал участие в «Играх Непокоренных» в Киеве, занял пятое место. Именно стрельба из лука мне наиболее по душе. Тренируемся и в дальнейшем будем покорять новые вершины», – сказал АТОшник, участник турнира Василий Стоженко.
Для того чтобы понять, что такое стрельба из лука, нужно прийти и попробовать самому, говорит АТОшник, соорганизатор Ассоциации адаптивной стрельбы из лука Иван Казаев.
«Стрельба из лука – это умение контролировать себя, свои эмоции и чувства. Здесь нет места неконтролируемым эмоциям», – подчеркнул Иван Казаев.
«Мы стремимся популяризировать и развивать стрельбу из лука на Днепропетровщине. Приглашаем на тренировки. Участникам АТО — льготы. Мы предоставляем площадку для занятий и оборудование», – отметила руководитель Ассоциации адаптивной стрельбы из лука Наталья Злигостева.
Научиться стрельбе из лука могут все желающие. Справки – по телефону (068) 679-89-61.