UA
Главная
Днепр
04:20, 30 Октября
Информатор UA

Интро

В Днепровском СИЗО № 4 онкобольной заключенной не оказывали необходимую медицинскую помощь. Это стало причиной для иска в Европейский суд по правам человека. Однако, даже после выигранного дела, издевательства со стороны работников СИЗО продолжились.  Во время содержания под стражей онкобольной женщине не оказывали необходимую медицинскую помощь. Об этом Информатор узнал на официальном сайте Государственного бюро расследований.   Из-за этого заключенная подала иск в Европейский суд по правам человека. Дело женщина выиграла. Ее решили перевезти в другой исправительный центр. Однако, когда ее переправляли, сотрудники СИЗО избили подсудимую.  Как предполагает сама потерпевшая, это была месть за то, что она выиграла дело в суде. Сейчас, на основе заявления уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, этим делом занялось Государственное бюро расследований. Ведется досудебное расследование, все обстоятельства дела тщательно проверяются.  Ранее Информатор Деньги подробно писали об этой ситуации. Почитать можно здесь. Напомним, мы рассказывали о том, в каких условиях живут заключенные в Днепровском СИЗО. «Нужно понимать, что условия содержания в колониях лучше, чем в УИН (экс-СИЗО). В колонии заключенный не заперт 23 часа в сутки в крохотной камере, он может часть времени проводить на свежем воздухе», - рассказал заключенный Виктор Сукачев. Платон Бережной

В Днепре онкобольную заключенную избили сотрудники СИЗО

В Днепре онкобольную заключенную избили сотрудники СИЗО

В Днепровском СИЗО № 4 онкобольной заключенной не оказывали необходимую медицинскую помощь. Это стало причиной для иска в Европейский суд по правам человека. Однако, даже после выигранного дела, издевательства со стороны работников СИЗО продолжились. 

Во время содержания под стражей онкобольной женщине не оказывали необходимую медицинскую помощь. Об этом Информатор узнал на официальном сайте Государственного бюро расследований. 

 Из-за этого заключенная подала иск в Европейский суд по правам человека. Дело женщина выиграла. Ее решили перевезти в другой исправительный центр. Однако, когда ее переправляли, сотрудники СИЗО избили подсудимую. 

Как предполагает сама потерпевшая, это была месть за то, что она выиграла дело в суде. Сейчас, на основе заявления уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, этим делом занялось Государственное бюро расследований. Ведется досудебное расследование, все обстоятельства дела тщательно проверяются. 

Ранее Информатор Деньги подробно писали об этой ситуации. Почитать можно здесь.

Напомним, мы рассказывали о том, в каких условиях живут заключенные в Днепровском СИЗО. «Нужно понимать, что условия содержания в колониях лучше, чем в УИН (экс-СИЗО). В колонии заключенный не заперт 23 часа в сутки в крохотной камере, он может часть времени проводить на свежем воздухе», - рассказал заключенный Виктор Сукачев.

Платон Бережной

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.