UA
Главная
Днепр
18:21, 2 Июня
Информатор UA

Интро

В условиях военного времени некоторые люди находят в себе силы, чтобы заботиться не только о себе и своих близких, но и о других, и даже о животных. В Днепре приюты ни на день не прекращали спасать обездоленных четвероногих. Однако далеко не все разделяют альтруизм волонтеров. Так, хозяйка приюта "Лучик Надежды" Ирина столкнулась с непониманием и агрессией со стороны некоторых местных жителей. Об этом сообщает Информатор. По словам Ирины, 3 мужчины и 2 женщины в групповом чате местных жителей занимаются откровенной травлей женщины. Ее настоятельно просят уехать вместе с животными со своего дома и даже прибегают к скрытым угрозам. "Они делают это только в общем чате. В личных сообщениях и на звонки мне не отвечают. Я хотела с ними лично поговорить, но адреса они также скрывают. Они делают упор на то, что это у меня такой бизнес и я так обогащаюсь", - поделилась Ирина. Также женщина добавила, что она забрала к себе в приют бродячих собак, которые бегали в округе и тех, которых они сами подкидывают. Однако никакой реакции от местных не последовало. Напомним, что жестокое обращение с животными - уголовное преступление, за которое грозит до 8 лет лишения свободы. О жизни приюта можно почитать здесь. А тут мы писали, как работают днепровские приюты для животных во время войны и как им можно помочь. Платон Бережной

В Днепре угрожают и пытаются выжить хозяйку приюта "Лучик Надежды"

В Днепре угрожают и пытаются выжить хозяйку приюта "Лучик Надежды"

В условиях военного времени некоторые люди находят в себе силы, чтобы заботиться не только о себе и своих близких, но и о других, и даже о животных. В Днепре приюты ни на день не прекращали спасать обездоленных четвероногих.

Однако далеко не все разделяют альтруизм волонтеров. Так, хозяйка приюта "Лучик Надежды" Ирина столкнулась с непониманием и агрессией со стороны некоторых местных жителей. Об этом сообщает Информатор.

По словам Ирины, 3 мужчины и 2 женщины в групповом чате местных жителей занимаются откровенной травлей женщины. Ее настоятельно просят уехать вместе с животными со своего дома и даже прибегают к скрытым угрозам. "Они делают это только в общем чате. В личных сообщениях и на звонки мне не отвечают. Я хотела с ними лично поговорить, но адреса они также скрывают. Они делают упор на то, что это у меня такой бизнес и я так обогащаюсь", - поделилась Ирина.

Также женщина добавила, что она забрала к себе в приют бродячих собак, которые бегали в округе и тех, которых они сами подкидывают. Однако никакой реакции от местных не последовало.

Напомним, что жестокое обращение с животными - уголовное преступление, за которое грозит до 8 лет лишения свободы.

О жизни приюта можно почитать здесь. А тут мы писали, как работают днепровские приюты для животных во время войны и как им можно помочь.

Платон Бережной

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.