Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Надеемся, рецепт пончиков придется вам по душе
Ингредиенты:
- Мука — 180 г;
- Сахар — 70 г;
- Шоколад (горький) — 50 г;
- Молоко — 200 мл;
- Масло (оливковое или кокосовое) — 50 мл;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Ваниль.
Процесс приготовления:
- Смешайте в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель.
- Отдельно смешайте растительное молоко, масло и ваниль. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться слегка жидким.
- Залейте тесто в кондитерский мешок и с его помощью равномерно заполните тестом формочки для пончиков.
- Выпекайте пончики 15—20 минут при температуре 180 градусов.
- Для глазури растопите 50 граммов горького шоколада.
- Готовые пончики остудите и осторожно обмакните в глазурь. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.
Платон Бережной