UA
Главная
Днепр
10:42, 6 Октября
Информатор UA

Интро

Милиция, которая следила за Дмитрием Садовником не смогла его остановить в 7:00, когда он убежал, заявил в эфире телеканала "Интер" начальник отдела следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк."Ответственность относительно исчезновения Садовника лежит на суде - ведь он бежал из дома в тот период времени после 7:00, когда представители милиции не имели никаких оснований для того, чтобы его останавливать. Потому что суд не дал им такое право", - сказал он.Также Горбатюк отметил, что милиция, начиная с 19 января, когда происходили расстрелы митингующих на Майдане, не составляла документы о расположении своих подразделений."Для установления лиц, которые непосредственно совершали какие-то действия в том месте, где был обнаружен убитый, необходимо установить, какое там было подразделение. Но как установлено в ходе расследования, нет никаких документов, которые могли бы об этом засвидетельствовать, должны составляться представителями милиции относительно расположения, выполнения заданий, которые получают подразделения", - добавил он."Часть милиции, начиная с 19 января, вообще перестала составлять документы о том, в каком месте находятся подразделения", - сказал начальник отдела.Вчера советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что бывший командир спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник не вернулся домой и объявлен в розыск.Накануне сообщалось, что экс-беркутовца Дмитрия Садовника не привезли в Апелляционный суд Киева. Во время заседания суда прокурор Алексей Донской сообщил, что следователь, который должен был доставить Садовника в суд, не нашел его по месту жительства. Позже на закрытом судебном заседании было принято решение продолжить заседание по делу Садовника 6 октября.

В побеге бывшего командира "Беркута" виноват суд - Генпрокуратура

Милиция, которая следила за Дмитрием Садовником не смогла его остановить в 7:00, когда он убежал, заявил в эфире телеканала "Интер" начальник отдела следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Ответственность относительно исчезновения Садовника лежит на суде - ведь он бежал из дома в тот период времени после 7:00, когда представители милиции не имели никаких оснований для того, чтобы его останавливать. Потому что суд не дал им такое право", - сказал он.

Также Горбатюк отметил, что милиция, начиная с 19 января, когда происходили расстрелы митингующих на Майдане, не составляла документы о расположении своих подразделений.

"Для установления лиц, которые непосредственно совершали какие-то действия в том месте, где был обнаружен убитый, необходимо установить, какое там было подразделение. Но как установлено в ходе расследования, нет никаких документов, которые могли бы об этом засвидетельствовать, должны составляться представителями милиции относительно расположения, выполнения заданий, которые получают подразделения", - добавил он.

"Часть милиции, начиная с 19 января, вообще перестала составлять документы о том, в каком месте находятся подразделения", - сказал начальник отдела.

Вчера советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что бывший командир спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник не вернулся домой и объявлен в розыск.

Накануне сообщалось, что экс-беркутовца Дмитрия Садовника не привезли в Апелляционный суд Киева. Во время заседания суда прокурор Алексей Донской сообщил, что следователь, который должен был доставить Садовника в суд, не нашел его по месту жительства. Позже на закрытом судебном заседании было принято решение продолжить заседание по делу Садовника 6 октября.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.