В это непростое время хозяйки всячески пытаются сэкономить.
Многих интересуют рецепты блюд, которые были бы вкусными и при этом не сильно дорогими. Информатор в этом поможет.
На этот раз мы решили поделиться рецептом картофельной тортильи. Надеемся, что он вам понравится.
Продукты:
- яйца куриные - 6 штук;
- картофель - 700 грамм;
- лук - 300 грамм;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Как готовить:
- Нарежьте лук кружочками или соломкой. Пожарьте его на сковороде с толстым дном. Огонь должен быть самым маленьким. Не забывайте помешивать. Лук должен очень постепенно менять цвет и карамелизироваться в собственном сахаре.
- Пока готовится лук, очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками одинаковой толщины и размера. Поставьте на огонь сковороду с большим количеством масла.
- Не ожидая, пока масло нагреется, добавьте картофель и готовьте его, мешая. Спустя 10 минут огонь можно немного увеличить, чтобы часть картофеля зарумянилась, но делайте это не сразу. В результате картофель должен быть полностью готовым, но не подгоревшим и не зажаренным до хруста.
- Достаньте картофель (масло должно хорошо стечь) и положите в глубокую посуду. Добавьте готовую луковицу и хорошо взбитые яйца. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
- Положите смесь на сковороду с парой ложек оливкового масла и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переворачивать "корж" надо аккуратно, чтобы сберечь его целостность. Если есть две сковороды одинакового размера, то можно просто накрыть сковороду, на которой готовится тортилья, другой (но предварительно разогретой) и так перевернуть. Блюдо подавайте сразу.
Олег Бильдин