UA
Главная
Днепр
11:51, 22 Мая
Информатор UA

Интро

Мы однажды писали про волонтера из Днепра, которого хотят депортировать в россию. Уже 8 лет Максим Гошовский пытается изменить гражданство рф на украинское, но пока безрезультатно. Максим — настоящий патриот Украины, волонтер, участник Революции Достоинства. Ему дали срок до 9 июня, каким-то образом выехать из Украины в противном случае его депортируют в россию. Чего он всячески не хочет. Об этом Информатор узнал из публикации Максима. "В феврале я должен был подать документы на приобретение вида на жительство в Украине. Не хватало справки о несудимости по россии. Я подал запрос через консульство и 22 февраля получил уведомление, что могу получить эту справку в консульстве в Харькове 25-26 февраля. Началась война, Харьков был под обстрелами и угрозой оцепления. Но справка тогда была последняя вещь в те дни, о которой я парился. А 27 февраля наше правительство запретило Миграционной службе выдавать и получать любые документы от граждан россии и беларуси," — написал Максим. "Мой статус лица, претендующего получить вид на жительство продолжился, как я думал, поскольку во всех СМИ писалось, что документы пролонгируются до окончания военного положения и я без проблем волонтерил и помогал животным, пострадавшим от войны. Беспрепятственно мотался из города в город, показывая свой волонтерский бейдж, возил гуманитарный груз и людей на разные точки нашей области и не только,  а также организовал производство плитоносок, наколенников и другой защитной амуниции. Был координатором направления Бандеровской полосы в Днепре и всеми силами помогал в войне с оккупантами", — отметил Максим. Несколько дней назад в Полтавской области, когда он вез запасы корма для животных из Киева в Днепр, его остановили, проверили по миграционной базе и удивились, когда узнали, что у него просроченные сроки пребывания в Украине. "Мне объяснили, что миграционная служба документы не принимает и не выдает, что сроки пролонгируются до тех пор, пока война не закончится никоим образом не повлияли. Мне выписали штраф и поставили прямо в паспорте печать, что я должен покинуть Украину до 9 июня иначе меня депортируют в страну происхождения, то есть в Россию. Штука еще в том, что я со своим загранпаспортом гражданина россии не могу выехать из Украины - вокруг страны ЕС, ну наши разбитые врагами аэропорты не посадят меня на самолет в условную Турцию", — поделился Максим. По этому Максим ищет опытного юриста, который поможет ему в этом вопросе. Ранее мы говорили о том, как в «Дії» оформить статус безработного и получать выплаты. Савчук Сергей 

Волонтера из Днепра снова хотят депортировать в рф: нужна помощь юриста

Волонтера из Днепра снова хотят депортировать в рф: нужна помощь юриста

Мы однажды писали про волонтера из Днепра, которого хотят депортировать в россию. Уже 8 лет Максим Гошовский пытается изменить гражданство рф на украинское, но пока безрезультатно. Максим — настоящий патриот Украины, волонтер, участник Революции Достоинства.

Ему дали срок до 9 июня, каким-то образом выехать из Украины в противном случае его депортируют в россию. Чего он всячески не хочет. Об этом Информатор узнал из публикации Максима.

"В феврале я должен был подать документы на приобретение вида на жительство в Украине. Не хватало справки о несудимости по россии. Я подал запрос через консульство и 22 февраля получил уведомление, что могу получить эту справку в консульстве в Харькове 25-26 февраля.

Началась война, Харьков был под обстрелами и угрозой оцепления. Но справка тогда была последняя вещь в те дни, о которой я парился. А 27 февраля наше правительство запретило Миграционной службе выдавать и получать любые документы от граждан россии и беларуси," — написал Максим.

"Мой статус лица, претендующего получить вид на жительство продолжился, как я думал, поскольку во всех СМИ писалось, что документы пролонгируются до окончания военного положения и я без проблем волонтерил и помогал животным, пострадавшим от войны. Беспрепятственно мотался из города в город, показывая свой волонтерский бейдж, возил гуманитарный груз и людей на разные точки нашей области и не только,  а также организовал производство плитоносок, наколенников и другой защитной амуниции. Был координатором направления Бандеровской полосы в Днепре и всеми силами помогал в войне с оккупантами", — отметил Максим.

Несколько дней назад в Полтавской области, когда он вез запасы корма для животных из Киева в Днепр, его остановили, проверили по миграционной базе и удивились, когда узнали, что у него просроченные сроки пребывания в Украине.

"Мне объяснили, что миграционная служба документы не принимает и не выдает, что сроки пролонгируются до тех пор, пока война не закончится никоим образом не повлияли. Мне выписали штраф и поставили прямо в паспорте печать, что я должен покинуть Украину до 9 июня иначе меня депортируют в страну происхождения, то есть в Россию. Штука еще в том, что я со своим загранпаспортом гражданина россии не могу выехать из Украины - вокруг страны ЕС, ну наши разбитые врагами аэропорты не посадят меня на самолет в условную Турцию", — поделился Максим.

По этому Максим ищет опытного юриста, который поможет ему в этом вопросе.

Ранее мы говорили о том, как в «Дії» оформить статус безработного и получать выплаты.

Савчук Сергей 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.