НОВОСТИ

Депутаты Днепропетровского горсовета согласились еще на два кредита

На заседании очередной 43-й сессии Днепропетровского городского совета депутаты согласовали привлечение 94 миллионов 425 тысяч гривен кредита на строительство съезда с Кайдацкого моста, пишет «Вестник».

«Депутаты дали согласие на оформление кредита для завершения строительства съезда с Кайдацкого моста, в частности, на тот участок пути, который по проекту должна строить Днепропетровский городской совет. Кредит будет привлекаться под государственные гарантии со ставкой не более 10% годовых. На основную часть строительства дороги государство привлекла кредит на таких же условиях, но с полным его погашением за счет государственных средств», — отметил городской голова Иван Куличенко.

Также депутаты дали согласие на привлечение кредита от ЕБРР для реализации пилотного проекта по повышению энергоэффективности бюджетных учреждений. Кредит на 10 лет в сумме 10 млн. евро будет предоставлено коммунальному предприятию «Днепропетровская муниципальная энергосервисная компания», которое будет заниматься реализацией данного проекта. На привлеченные средства планируется провести тепломодернизацию более 80 бюджетных учреждений, а именно школ и детских садов. По словам главы города, с ЕБРР переговоры относительно предоставления кредита уже завершены.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх