ЖИЗНЬ

Цены на золото прорываются к многомесячному максимуму

Цены на золото близки к пятимесячному максимуму, так как высокие экономические показатели США вызвали опасения скорого окончания стимулирующей программы ФРС, сообщает Reuters.

В 11.35 по Киеву золото торговалось по $1.222,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.219,66 на закрытие торгов в понедельник, когда цена снизилась на 2,6 процента.

Активность в производственном секторе США в ноябре оказалась на пике 2,5 лет, а темпы найма были самыми высокими за полтора года, показал обзор Института менеджеров по поставкам (ISM) . Эти данные могут способствовать более быстрому началу сокращения стимулов ФРС, а также вызвали рост курса доллара к евро.

«Никто не хочет делать большие ставки в конце года, особенно когда инвесторы не знают точно, когда закончится «количественное смягчение». Это заставляет инвесторов продавать золото и вкладывать средства в акции. Ликвидация позиций в биржевых фондах продолжается, что тоже сказывается на настроении», — сказал старший дилер Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональд Люн.

Запасы восьми крупнейших обеспеченных золотом биржевых фондов (ETF) в этом году снизились на 680 тонн, а золото с начала года подешевело на 27 процентов.

Спрос на физическом рынке Азии повысился после снижения цен во вторник, но многие потребители ждут еще более низких цен, сообщают дилеры. Наценки на золото 99,99-процентной чистоты на Шанхайской бирже золота выросли до $11 за унцию с $7 в понедельник по сравнению с $30-40 в апреле-мае.

Продажи серебряных монет в США в ноябре снизились на 27 процентов к ноябрю прошлого года, а продажи золотых монет и слитков в Австралии упали почти на треть.

В 11.35 по Киеву серебро торговалось по $19,18 за унцию по сравнению с $19,13 на закрытие торгов в понедельник, платина стоила $1.341 против $1.337,75 и палладий — $709,47 против $708,75.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: