ЖИЗНЬ

Госстат улучшил оценку падения экономики Украины в третьем квартале

Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в третьем квартале текущего года по сравнению с третьим кварталом 2012 года, по уточненным данным, снизился на 1,3% (в постоянных ценах 2007 года), сообщается на сайте Государственной службы статистики (Госстат) Украины.

Таким образом, Госстат улучшил оценку падения ВВП по итогам третьего квартала в 1,5%, обнародованную в октябре, на 0,2 процентных пункта, пишет «Корреспондент«.

Кроме вышесказанного добавим, что согласно данным статистического ведомства, ВВП Украины падает пять кварталов подряд. В то же время президент Виктор Янукович в конце ноября выразил надежду, что по итогам года экономика страны выйдет в ноль или будет небольшой рост.

Также стоит напомнить, что рост ВВП Украины в 2012 году замедлился до 0,2% с 5,2% годом ранее. При этом если в первом и втором кварталах прошлого года экономика выросла на 2,2% и 3% соответственно, то в третьем и четвертом кварталах спад составил 1,3% и 2,5% соответственно.

Обратим внимание, что Госбюджет-2013 построен на прогнозе роста реального ВВП 3,4% и номинального до 1576 млрд грн при инфляции 4,8%, тогда как МВФ ухудшил оценку роста украинской экономики в 2013 году с 3,5% до нуля, а ЕБРР ожидает снижения украинской экономики на 0,5%.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх