НОВОСТИ

В аэропорту Днепропетровска задержан израильский ювелир-контрабандист

Гражданина Израиля около пяти часов утра прибыл в Днепропетровский аэропорт рейсом из Тель-Авива.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Днепропетровской области, бывший житель Самарканда, который ныне является владельцем частного предприятия по изготовлению ювелирных изделий, по прибытии в днепропетровский аэропорт выбрал для себя упрощенную процедуру досмотра, не указав в таможенной декларации ни одной запрещенной вещи. Но после пересечения белой полосы, которая отмечает прохождение таможенной границы Украины, ему пришлось приостановиться, пишет «Вестник».

Таможенники провели более детальный осмотр и опрос жителя Израиля, который спешил оказаться на гостеприимной днепропетровской земле. Оказалось, что в сумке для ноутбука у пассажира немало весьма ценных вещей: двенадцать из белого золота с драгоценными камнями, серьги, украшенные драгоценными камнями, и браслеты, тоже украшены ювелирными камушками.

Уже на первый взгляд все это имеет немалую ценность. Поэтому после осмотра и составления протокола ювелирные изделия направлены на экспертизу. А гражданину Израиля после осмотра стало ясно, что незадекларированный, а, следовательно, контрабандный груз задержится в Украине, ожидая приговора суда по решению дальнейшей судьбы драгоценностей, изъятых на таможенном посту днепропетровского аэропорта.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх