ЖИЗНЬ

В Днепропетровске водители трамваев объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

В четверг утром, 19 декабря, более 100 сотрудников коммунального предприятия Днепропетровский Горэлектротранспорт перекрыли выезд из трамвайно-троллейбусного депо, требуя погашения долгов по заработной плате за 2,5 месяца, пишет «Корреспондент«.

Сегодня утром на 14 трамвайных маршрутов в Днепропетровске не вышло порядка 155 единиц трамвайных вагонов. Люди, перекрывшие выезд из трамвайного депо, заявили, что они будут продолжать забастовку до тех пор пока не получат гарантии о получении заработной платы.

«С октября месяца мы не получаем заработной платы, говорят, что деньги у нас есть, но казначейство их не пропускает», — заявила одна из водителей трамваев, подчеркнув, что если раньше руководство предприятия хотя бы давало гарантии и обещало погасить задолженность до нового года, то сейчас «даже таких обещаний никто не дает».

Между тем, как сообщила исполняющий обязанности начальник департамента транспортной связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа, деньги на счетах казначейства у коммунального предприятия Днепропетровский Горэлектротранспорт есть.

«К сожалению, переговоры департамента с казначейством о выплате заработной платы сотрудникам КП Днепропетровский Горэлектротранспорт пока не увенчались успехом. И когда люди смогут получить заработную плату, к сожалению, мы не знаем», — сказала Прилипа, отметив, что на сессии горсовета в среду было выделено еще 5 млн. грн. на зарплату сотрудникам КП Днепропетровский Горэлектротранспорт.

Всего в КП Днепропетровский Горэлектротранспорт работает порядка 2 тыс 400 человек и ежемесячный фонд заработной платы предприятии составляет порядка 10 млн. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: