НОВОСТИ

Причиной разгона на Майдане стала Новогодняя елка — выводы следствия

Как было выяснено следствием, причиной появления правоохранительных органов на Майдане Незалежности в Киеве стало противодействие некоторых митингующих установлению Новогодней елки на центральной площади столицы

Об этом сегодня заявил на заседании парламента генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, давая отчет о событиях в ночь на 30 ноября и 1 декабря 2013 года.

Он подчеркнул, что подготовка площади к новогодним праздникам началась задолго до массовых акций, а проводимые митинги мешали подготовке Майдана. Пшонка сообщил, что руководство департамента культуры КГГА дважды обращалось к столичной милиции о необходимости обеспечения правопорядка.

Напомним, что 30 ноября Беркут избил на Майдане Незалежности студентов, которые проводили акцию в поддержку евроинтеграции Украины. По официальной версии, поводом для разгона стали работы коммунальных служб для установления новогодней елки.

Днем 30 ноября под охраной трех сотен правоохранителей елку начали монтировать, пишет «Корреспондент«.

1 декабря, в Украине прошла самая массовая в истории страны акция гражданского протеста, так званое первое народное вече. Митингующие, которые пришли в центр Киева, в считанные минуты очистили Майдан Незалежности от установленных милицией ограждений.

За ночь с 1 на 2 декабря в Киеве протестующие возвели вокруг Майдана баррикады. Для этого активисты, в частности, использовали часть конструкций разобранной новогодней елки и железные щиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: