ЖИЗНЬ

Зэки Днепропетровщины будут учиться в ВУЗах

Осужденные Днепропетровщины будут участвовать во внешнем независимом тестирован. Об этом 34.ua сообщили в пресс — службе управления Государственной пенитенциарной службы Украина в Днепропетровской области.

В тюрьмах и следственных изоляторах Днепропетровщины сейчас работает 10 общеобразовательных учебных заведений, в которых обучается 1028 заключенных. Руководство управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области не только создало надлежащие условия для получения среднего и профессионально-технического образования осужденными, но и поощряет их к обучению в высших учебных заведениях по дистанционной форме.

Пока осужденных, которые получают высшее образование, двое, но пенитенциарии надеются об увеличении их количества.

Об этом и об условиях прохождения желающими осужденными внешнего независимого тестирования шла речь на служебном совещании, которое состоялось 22 января при участии директора Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Натальи Мукомел, заместителей начальников учреждений области по социально-воспитательной и психологической работы, сотрудников отдела социально-воспитательной и психологической работы.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх