НОВОСТИ

Мы не могли заранее сказать о приостановке курса в ЕС — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что за несколько дней до решения об остановке подготовки к ассоциации с ЕС правительство получило письмо от МВФ с гораздо более жесткими, чем все их предыдущие требованиями.

Об этом премьер сказал в интервью газете «Сегодня», опубликованном в понедельник, 27 января.

Он пояснил, что правительство не могло, к примеру, пойти на повышение коммунальных платежей для населения в два раза.

Премьер отметил, что правительство провело десятки встреч за круглым столом с Международным Валютным Фондом, надеясь на то, что с помощью МВФ удастся решить проблемы дефицита бюджета, модернизации экономики и выплаты колоссальных сум Газпрому за газ.

«До последней минуты я лично вел такие переговоры и не мог в то же самое время публично заявлять, что мы закрываем эту тему и обращаемся в другом направлении» — заявил премьер, добавив, что практика любых переговоров подразумевает определенную конфедициальность.

Азаров подчеркнул, что благодаря снижению цены на газ и с помощью российского кредита удалось избежать такого болезненного решения для украинской экономики. Он добавил, что это является не популизмомом и демагогией, а экономическими расчетами, что если каждая украинская семья начнет платить в два раза больше за коммунальные услуги, значит, она эту же сумму не потратит на рынке на продукты питания, что приведет к сворачиванию экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: