ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине растет производство мяса и молока

На Днепропетровщине за 2014 год производство валовой продукции сельского хозяйства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло почти на 10%.

Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Крупский, пишет «Вестник».

Анатолий Крупский отметил, что производство валовой продукции сельского хозяйства выросло в сельскохозяйственных предприятиях на 11,5% , в хозяйствах населения — на 4,8%.

«На Днепропетровщине во всех категориях хозяйств стремительно растет производство. Высокие показатели этого года главным образом обеспечила отрасль животноводства — в регионе увеличилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, как следствие — молока и мяса»,  — отметил Анатолий Крупский.

Напомним, что по состоянию на 1 апреля 2014 года на Днепропетровщине количество крупного рогатого скота составила 158,1 тыс. голов, что на 600 голов больше соответствующего периода прошлого года.

Поголовье свиней во всех категориях хозяйств составляет 554,9 тыс. голов, больше аналогичного периода 2013 года на 59,7 тыс. голов.

За 3 месяца 2014 года всеми категориями хозяйств области произведено 74,2 тыс. тонн мяса в живом весе. Это на 1,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2013 года. Также произведено 56,7 тыс. тонн молока, что на 2,5 тыс. тонн больше соответствующего периода прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: