ЖИЗНЬ

Миндоходов разоблачило в Днепропетровске конвертационный центр, «отмывший» треть миллиарда гривен

Сотрудники следственного и оперативного управлений финансовых расследований ГУ Миндоходов в Днепропетровске пресекли деятельность крупного конвертационного центра, в состав которого входили 11 фиктивных предприятий, зарегистрированных или приобретенных на подставных лиц. На счета подконтрольных субъектов хозяйствования от предприятий из нескольких областей Украины поступали значительные суммы средств, которые впоследствии переводились в наличность.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в состав преступной группировки входили 10 активных участников (организаторы, бухгалтеры и курьеры). По предварительным оценкам специалистов, за период существования конвертационного центра объем «проконвертированных» средств составил более 300 млн. грн., в результате чего государство понесло существенные убытки.

Во время проведения обысков в теневых офисах, квартирах и частных автомобилях организаторов было изъято 400 тыс. грн. наличности, 20 системных блоков, первичную бухгалтерскую документацию, 30 печатей и штампов фиктивных фирм, две чековые книжки, пишет «Вестник».

На банковские счета конвертационного центра, на которых заблокировано более 1 млн. грн., наложен арест.

Сейчас начато проведение первоочередных оперативно — следственных мероприятий в отношении предприятий, которые воспользовались незаконными услугами центра, и привлечения виновных к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: