ЖИЗНЬ

Гройсман назначен временным премьером

Правительство Украины временно возложило выполнение обязанностей премьер-министра Украины на вице-премьера регионального развития, строительства и ЖКХ Владимира Гройсмана.

Это закреплено распоряжением Кабмина №658-р от 24 июля, обнародованным на сайте правительства в пятницу, пишет «Корреспондент«.

«Такое решение было принято в связи с заявлением премьер-министра Арсения Яценюка об отставке», — говорится в документе.

Напомним, вчера в Верховной Раде прекратила свое существование коалиция Европейский выбор. После этого премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины заявил об отставке Кабмина с ним во главе.

Роспуск коалиции и неформирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Согласно действующему закону о Кабинете министров Украины, Верховная Рада рассматривает вопрос об отставке премьер-министра не позднее чем на 10 день после поступления заявления об отставке, если оно поступила во время очередной сессии Верховной Рады и не позднее первой пленарной недели следующей очередной сессии, если такое заявление поступило в межсессионный период.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх